miércoles, 1 de junio de 2011

Proyecto

Proyecto: Elaboración de Choco flan
Descripción del insumo: chocolate      /Uso en el Proyecto: materia prima
Origen: Estado de Tamaulipas , Tampico
Proceso de obtención: Cultivo en grandes plantaciones, requiere riego  por bombeo, podas con herramientas de combustión, control químico de plagas enfermedades y malezas. cosecha manual y transporte a grandes en camiones
Impacto ambiental: Alto consumo  de hidrocarburos ,con liberación de gases contaminantes, disposición de  residuos y posible afectación a medioambiente en el transporte a grandes distancias implica un mayor consumo de energía y contaminación 
Impacto en la salud humana: el uso de muchos  conservadores, la emisión de gases se asocia  con enfermedades respiratorias
Alternativas: Menor consumo de hidrocarburos, menos liberación de gases.



























Aspecto
Pregunta
Respuesta
Naturaleza del proyecto
¿Qué se quiere hacer?
Naranjadas
Origen de la necesidad o problema
¿Por qué se quiere hacer?
Por un proyecto de la escuela
Objetivos, propósitos
¿Para que se quiere hacer?
para recolectar dinero
Metas
¿Cuánto se quiere hacer?
Vender unos 15 litros diarios
Localización física (ubicación)
¿Dónde se quiere hacer?
Vender en la escuela
Actividades y tareas  (métodos y técnicas)
¿Cómo se quiere hacer?
 *Comprar los ingredientes
*Seguir la  receta para prepara el producto
*Hacer  un chequeo de residuos y dinero
Calendario o cronograma
¿Cuándo se va a hacer?
Empezamos el  5 de junio
Destinarios o beneficios
¿A quienes va dirigido?
A  toda la escuela
Recursos humanos



¿Quién lo va a hacer?
Las alumnas y de del mismo grado


¿Qué materias primas usaran?
Agua, naranjas,azúcar, hielos,sombrillitas
Recursos materiales



¿Qué herramientas o maquinas emplearan?
Jarras, exprimidor de naranjas
Fuentes de energía
¿Qué tipo de energía se aplicara?
Eléctrica
Técnicas
¿Cómo se procesaran los materiales?
En la batidora poner el chocolate, huevo, agua, aceita y el agua; en la licuadora poner mas huevo, la leche condensada, la leche normal y vainilla. En el molde embarrar cajeta y primero poner la mezcla del chocolate y después la otra mezcla pero este vaciándola lentamente y ponerlo a baño maría  en el horno
Manejo de residuos
¿como se dispondrá de los desechos obtenidos?
Los reciclaremos y separaremos la basura
Recursos financieros
¿Cómo se va a costear?
Vamos a  invertir cada uno y con lo ganado seguiremos comprando ingredientes y seguir haciendo mas chocoflanes

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